Состав

амарантового масла:

- сквален

- фитостерины

- фосфолипиды

- протеины (16%)

- полиненасыщенные жирные

  кислоты (77%)

- аминокислоты: 13 замен.,

  9 незамен.

- витамины В, В2, Е, О

- провитамин А

- углеводы (63%)

- микроэлементы: кальций,

  железо, фосфор

Наши координаты:

 

г. Москва

 

телефон: 8(917) 506-27-20

Rambler's Top100

Амарантовое масло

Главная

Описание Амаранта

История Амаранта

Статьи

Амарант в цифрах

Купить масло

Купить косметику

Заказ:доставка, оплата

Здоровье - главное богатство

Amarant-oil.narod.ru

История Амаранта

В доколумбовые времена зерновой Амарант был одной из основных пищевых культур Нового Света, почти такой же важной, как кукуруза и фасоль. Помимо употребления в пищу ацтеки и инки использовали Амарант как источник пурпурной краски в языческих обрядах. С приходом испанских конкистадоров и внедрением христианства языческие ритуалы стали вытесняться, в том числе и имеющий к ним отношение Амарант. Основными продовольственными культурами остались кукуруза и фасоль, а Амарант был почти забыт. Так испанские завоеватели положили конец использованию Амаранта как основной продовольственной культуры Нового Света, что значительно замедлило его распространение в мировом сельском хозяйстве как высокопитательного продукта.

Возобновление интереса к Амаранту относится уже к ХХ веку. В настоящее время он широко распространен в Северной и Южной Америке, Азии (Индия, Китай), Африке. Его стали изучать, возделывать и использовать в пищу в Европе. В нашей стране на необходимость применения в сельском хозяйстве амаранта как новой силосной культуры в программе использования мировых растительных ресурсов указывал академик Н.И. Вавилов еще в 1932 году. Однако после его гибели начатая по его инициативе исследовательская работа с амарантом и другими новыми культурами была прекращена. И только в последние годы благодаря усилиям заведующего лабораторией фотосинтеза Биологического научно-исследовательского института Санкт-Петербургского государственного университета профессора И.М. Магомедова амарант стали интенсивно внедрять в сельское хозяйство в России и странах бывшего СССР. Научно-исследовательские работы с амарантом наиболее активно ведут в Санкт-Петербургском и Казанском университетах. Создана Европейская ассоциация "Амарант", президентом которой избран И.М. Магомедов.

АМАРАНТ в Греции почитается знаком бессмертия, ибо цветы этого растения цветут целое лето и даже иссохши не теряют своей красоты.

Сайт управляется системой uCoz