Состав
амарантового масла:
- сквален
- фитостерины
- фосфолипиды
- протеины (16%)
- полиненасыщенные жирные
кислоты (77%)
- аминокислоты: 13 замен.,
9 незамен.
- витамины В, В2, Е, О
- провитамин А
- углеводы (63%)
- микроэлементы: кальций,
железо, фосфор
Наши координаты:
г. Москва
телефон: 8(917) 506-27-20
Амарантовое масло
Главная
Описание Амаранта
История Амаранта
Статьи
Амарант в цифрах
Купить масло
Купить косметику
Заказ:доставка, оплата
Здоровье - главное богатство
Главная | Описание Амаранта | История Амаранта | Купить масло | НОВИНКА!
Купить косметику | Статьи | Амарант в цифрах | Заказ: доставка, оплата | Дополнительные ссылки
Amarant-oil.narod.ru
История Амаранта
В доколумбовые времена зерновой Амарант был одной из основных пищевых культур Нового Света, почти такой же важной, как кукуруза и фасоль. Помимо употребления в пищу ацтеки и инки использовали Амарант как источник пурпурной краски в языческих обрядах. С приходом испанских конкистадоров и внедрением христианства языческие ритуалы стали вытесняться, в том числе и имеющий к ним отношение Амарант. Основными продовольственными культурами остались кукуруза и фасоль, а Амарант был почти забыт. Так испанские завоеватели положили конец использованию Амаранта как основной продовольственной культуры Нового Света, что значительно замедлило его распространение в мировом сельском хозяйстве как высокопитательного продукта.
Возобновление интереса к Амаранту относится уже к ХХ веку. В настоящее время он широко распространен в Северной и Южной Америке, Азии (Индия, Китай), Африке. Его стали изучать, возделывать и использовать в пищу в Европе. В нашей стране на необходимость применения в сельском хозяйстве амаранта как новой силосной культуры в программе использования мировых растительных ресурсов указывал академик Н.И. Вавилов еще в 1932 году. Однако после его гибели начатая по его инициативе исследовательская работа с амарантом и другими новыми культурами была прекращена. И только в последние годы благодаря усилиям заведующего лабораторией фотосинтеза Биологического научно-исследовательского института Санкт-Петербургского государственного университета профессора И.М. Магомедова амарант стали интенсивно внедрять в сельское хозяйство в России и странах бывшего СССР. Научно-исследовательские работы с амарантом наиболее активно ведут в Санкт-Петербургском и Казанском университетах. Создана Европейская ассоциация "Амарант", президентом которой избран И.М. Магомедов.
АМАРАНТ в Греции почитается знаком бессмертия, ибо цветы этого растения цветут целое лето и даже иссохши не теряют своей красоты.